Украинские компании увеличили производство железорудного сырь

Украинские компании увеличили производство железорудного сырьВ июле было произведено 6014,6 тыс. т. товарного железорудного сырья, что на 202 тыс. т. больше июньского показателя.
Украинские компании увеличили производство железорудного сырья (ЖРС).
Об этом сообщают эксперты Укрпромвнешэкспертизы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
Июльское среднесуточное производство товарного концентрата и аглоруды в Украине выросло с 125,6 тыс.т. до 137,4 тыс.т., выпуск агломерата и окатышей снизился с 68,2 тыс. т. до 56,6 тыс. т. Всего было произведено 6014,6 тыс. т. товарного железорудного сырья, что на 202 тыс. т. больше июньского показателя.
В июле произошло незначительное увеличение поставок железорудного сырья отечественными горнорудными компаниями на металлургические комбинаты Украины.
По словам эксперта Укрпромвнешэкспертизы Дмитрия Желтякова, объемы поставок (с учетом агломерата с ММК им. Ильича и оценочных показателей поставок ЖРС со структурных подразделений на Арселор Миттал КР, но без учета импортного ЖРС) составили 2898 тыс.т., что на 286 тыс.т. больше, чем в прошлом месяце.
Также в июле увеличилось среднесуточное производство агломерата и чугуна на металлургических комбинатах Украины, составив 75,68 тыс. т. (+2,95 тыс. т.) и 52,69 тыс.т. (+3,0 тыс. т.) соответственно.
Эксперты УПЭ отмечают, что Енакиевский МЗ и МК Донецксталь продолжают работать, поставляя ЖРС с территории России. Так же возобновил работу ДМК им. Дзержинского.
Задекларированный экспорт украинского ЖРС в июле 2017 года по данным Государственной фискальной службы Украины снизился на 198 тыс. т. или 5,5%, составив 3384 тыс. т. Таким образом, с начала года всего было экспортировано около 22,7 млн. т., что на 1,2 млн. т. ниже, чем аналогичный показатель за 2016 год. В географическом разрезе год к году наиболее выросли поставки в Словакию (+637 тыс.т).
Стоит отметить, что с начала года 932 тыс.т. (90 тыс.т. в 2016 году) было поставленно в Швейцарию. Наиболее вероятно, что данное сырье реэкспортируется в другие регионы. Наибольшее падение продемонстрировал показатель экспорта в Китай (-3416 тыс. т).
«В августе ситуация с выплавкой чугуна несколько улучшилась — среднесуточные объемы выплавки выросли на 2-2,5 тыс. т. в сутки. Основная причина – возобновление работы на ДМК им. Дзержинского. Енакиевский МЗ и МК Донецксталь, которые продолжают работать на неподконтрольной территории», — комментирует ситуацию Дмитрий Желтяков.
Читайте также: Убыток от черного импорта составляет до 70 млрд грн в год
В июле цены украинских поставщиков для внешних направлений незначительно снизились. Предполагается, что в августе, будет наблюдаться рост экспортных цен вслед за динамикой индексов в Китае. Цены на внутреннем рынке Украины, по оценкам экспертов УПЭ, в августе также могут вырасти в условиях благоприятной конъюнктуры рынка проката.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...