Украинцы будут брать кредиты по новым правилам

Украинцы будут брать кредиты по новым правиламОтныне украинцы могут брать кредит по электронной подписи, которую работники банка будут использовать во время оформления документов.
Чтобы формировать дело клиента, банкам достаточно его заверенных электронных документов. Изменения введены в контексте проекта Paperless, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.
Национальный банк Украины предусмотрел право банкам формировать кредитную документацию (дело) должника из электронных документов. Они будут созданы и подписаны банком и должником с применением электронной цифровой подписи,
– говорится в сообщении.
В Нацбанке отметили, что эти нововведения вводятся в контексте законодательных изменений. Речь идет о законе Украины "О потребительском кредитовании", который предусматривает право заключать в электронном виде договора о потребительском кредитовании.
Читайте также: Украинцы будут заключать браки по новым правилам
По информации НБУ, банки должны максимально отказаться от бумажных документов при обслуживании клиентов. А это должно снизить конечную стоимость услуг и ускорить обслуживание.

Источник


Вам понравиться

1 Комментарий

  1. Кира:

    Не пользуюсь услугами банков уже пару лет и полностью довольна, потому что каждый раз ужесточают условия выдачи кредитов, то справки нужны, то поручители, то потом оказывается что доход не позволяет оформить ссуду. В общем решила перейти на онлайн займы, вот нашла рейтинг лучших МФО 2017 https://bezotkaza.com/rejting-mfo-2017 где условия меня полностью устраивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...