Украина серьезно улучшила позиции в рейтинге открытости данных

Украина серьезно улучшила позиции в рейтинге открытости данныхУкраина за год поднялась на 18 ступеней в мировом рейтинге открытости данных, составленном экспертами World Wide Web Foundation. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
«Украина поднялась на 18 мест в мировом рейтинге открытости данных! Сегодня ночью World Wide Web Foundation обнародовали результаты ежегодного исследования Open Data Barometer о состоянии развития открытых данных в мире. За последний год Украина значительно улучшила свои показатели, заняв 44 место среди 115 стран мира», — рассказал глава правительства, уточнив, что Украина вместе с Грузией «сделали самый положительный "скачок" в рейтинге».
Читайте также: В Верховной Раде назвали условия для рассмотрения вопроса о введении виз с РФ
«Открытые данные — это не только повышение прозрачности и эффективности деятельности органов власти, но и путь к развитию мощной индустрии. Именно на базе государственных данных, ставших открытыми, реализуются успешные социально важные и коммерческие проекты, оборот которых в ЕС уже составляет сотни миллионов евро в год», — констатировал Гройсман. Он пообещал, что открытость данных и дальше останется приоритетным вопросом для правительства.
Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...