Украина получила второй локомотив от General Electric

Украина получила второй локомотив от General ElectricВчера в порт Черноморск прибыл второй тепловоз Тризуб для Укрзализныци.
В Украину прибыл уже второй по счету тепловоз TE33AC Тризуб General Electric, произведенный специально для Укрзалізниці. Судно BBC ELBE прибыло в порт Черноморск вчера, 24 сентября. Сегодня стартовала отгрузка локомотива. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщили ЦТС в главной диспетчерской ГП МТП Черноморск.
Судно под флагом Антигуа и Барбуда вышло из американского порта Норфолк 7 сентября, следовательно, весь путь до Украины был преодолен за 17 дней.
Второй Тризуб прибыл даже раньше, чем прогнозировали в Укрзалізниці, отмечает издание.
Напомним, первый локомотив от GE прибыл в Черноморск 10 сентября. На следующий день состоялась его отгрузка, а 15 сентября он отправился на доукомплектацию на КВСЗ. Ожидается, что в конце этого месяца прибудет в Украину еще как минимум 6 тепловозов производства американской компании.
Читайте также: Торговля между Украиной и США увеличилась
Ранее стало известно, что НАБУ начало расследовать покупку локомотивов General Electric. В антикоррупционном органе подозревают, что тепловозы были закуплены по завышенным ценам.

Вам понравиться


Загрузка...