Украина может начать закупать боеприпасы у Азербайджана

0
24

Украина может начать закупать боеприпасы у АзербайджанаУкраина и Азербайджан готовят планы налаживания ВТС в сфере производства боеприпасов.
Украина может начать осуществлять закупку боеприпасов у Азербайджана в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества в этой сфере.
Об этом стало известно по результатам переговоров главы Укроборонпрома Павла Букина с первым заместителем министра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаевым, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Помимо закупок амуниции, Украина также может начать производство боеприпасов для наземной артиллерии Вооруженных сил Азербайджана. Во время переговоров также обсуждалась возможность двустороннего ВТС в сфере трансфера оборонных технологий и закупок Украиной боеприпасов и средств ближнего боя у Азербайджана.
Ранее компания Спецтехноэкспорт, которая входит в Укроборонпром, подписала предварительный контракт на поставку 120-миллиметровых ствольных управляемых ракет Конус с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK).
В ближайшие недели будут завершены процедуры подписания документов и начнется производство экспортной партии ракет.
Читайте также: Остаток средств на казначейском счету Украины резко увеличился
Управляемая ракета Конус способна поражать цель на расстоянии 5 км и значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов.