Украина готова к пиковым выплатам долгов в мае, — Минфин

0
35

Украина готова к пиковым выплатам долгов в мае, - МинфинВ Министерстве финансов заявили о полной готовности к плановым пиковым выплатам долгов в мае.
С начала года Украина выплатила 166 миллиардов гривен долгов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"По состоянию на 2 мая сумма средств на Едином казначейском счете составляла 36,85 млрд грн, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 53,8 млрд грн. Таким образом, Минфин полностью готов к плановому прохождения пикового долговой нагрузки мая", — говорится в сообщении.
В министерстве напоминают, что платежи по погашению государственного долга за январь-апрель составили около 126,9 млрд грн, или 98,1% от уточненного плана на этот период. Расходы по обслуживанию госдолга за этот период составили около 39 млрд грн, или 99,9% от уточненного плана.
Как сообщалось, всего в 2019 году Украина выплатит 460 миллиардов госдолга. Пики выплат приходятся на май и сентябрь.
Читайте также: Минфин рассказал, сколько денег потратит Украина на выплату долгов в 2016 году
Ранее в Минфине сообщили, что в марте совокупный госдолг Украины вырос в долларовом эквиваленте на 0,54 млрд долларов (0,7%) до 78,78 млрд долларов.