Облгазы Фирташа начали отключать дома украинцев от газоснабжения

0
17

Облгазы Фирташа начали отключать дома украинцев от газоснабженияГазовики обещают при наличии долгов не возобновлять газоснабжения.
Вслед за доначислениями в платежки за газ облгазы "Региональной газовой компании" Дмитрия Фирташа начали отключать дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей, чтобы получить дополнительные средства от потребителей.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на epravda.com.ua.
Как отметили в "Нафтогазе", "проверять трубы вполне нормально необходимо". Однако назвали суто технический процесс облгазов к этому – "творческим".
"Чтобы возобновить газоснабжение газовики требуют дань около 1000 гривень с каждой квартиры. Из них 500 гривень якобы за обслуживание колонки, которое они даже не проводили", – подчеркнули в "Нафтогазе".
Также, отметили в НАК, газовики обещают при наличии долгов не возобновлять газоснабжения.
"Но большинство этих долгов сформированы из-за скандальных газовых коэффициентов, которые доначисляют облгазы группы РГК", – прокомментировали в НАК
И добавили, что начисление таких коэффициентов не признают в правительстве и в НКРЕКП, поэтому "люди и не должны платить лишнее".
"Но фирташевские облгазы упорно продолжают начислять незаконные долги почти по всей стране. А теперь еще прибегают к силовым методам – перекрытие трубы", – отметили в НАК.
Специалисты выразили убеждение, что такие действия облгазов – незаконны.
"Облгазы откровенно грабят население, прибегая к шантажу", – резюмировали в "Нафтогазе".
Ранее в "Нафтогазе" уже отмечали, что облгазы "Региональной газовой компании" Фирташа продолжают присылать украинцам платежки с доначислением лишних объемов потребленного природного газа.
Читайте также: В Нафтогазе заверили, что газ отключать не будут
В свою очередь в РГК назвали такую информацию "Нафтогаза" – "очередным фейком".
"Эти фейковые сообщения не содержат никаких фактов. Если в "Нафтогазе" реальные факты любых нарушений, ответственные лица обязаны обратиться в полицию с соответствующим заявлением и доказательствами, а не использовать журналистов для очередного черного пиара", – отмечается в заявлении РГК.