Неминуемые последствия Brexit: Лондон потеряет статус финансовой столицы Европы

0
5

Неминуемые последствия Brexit: Лондон потеряет статус финансовой столицы ЕвропыВыход Великобритании из состава Европейского союза станет серьезным испытанием для лондонского Сити и ослабит его роль как одного из ведущих финансовых центров мира. Такое мнение высказал член правления Bundesbank Йоахим Вуэрмелинг.
Эти слова банкир произнес во Франкфурте, заявляя, что Brexit приведет к увеличению расходов европейских компаний из-за сокращения спектра доступных финансовых услуг, снижения производительности и уменьшения рынка. При этом Вуэрмелинг не уверен, что уход Великобритании станет причиной массовой миграции банков на территорию ЕС.
Однако он уверен, что Лондон не сможет сохранить нынешний статус финансового центра ЕС после Brexit. И эта проблема становится все более острой для британских политиков, которые настойчиво требуют доступа на единый финансовый рынок Европы, стремясь сохранить позиции Лондона как финансовой столицы ЕС.
Читайте также: Финансисты рассказали о криптовалютах с самым высоким потенциалом роста
В то же время Вуэрмелинг выразил уверенность, что ни один из других городов Европы не сможет достичь таких же финансовых успехов, как Лондон. Речь идет о Париже, Амстердаме, Франкфурте и Дублине, уже претендующих на роль главного финансового центра ЕС. По мнению банкира, мировое лидерство в сфере финансов, вероятнее всего, уйдет за океан, в Нью-Йорк, который уже считается вторым финансовым центром мира после Лондона.
Отметим, что сегодня около 43% от всех сделок с евро на валютном рынке обрабатываются в США. В то же время на Лондон приходится 70% торговли деривативами в евро.
Источник