Не по карману. Жители Киева отказываются от проезда в маршрутках

Не по карману. Жители Киева отказываются от проезда в маршруткахВ декабре и январе киевские маршрутчики подняли стоимость проезда на одну-две гривны, из-за чего многие киевляне решили отказаться от этого вида транспорта, и ради экономии теперь пересели в троллейбусы, метро и автобусы, курсирующие по Киеву и пригороду.
Об этом Дмитрий Левченко, директор Киевпастранс, сегодня написал на своей странице в Фейсбуке.
По его словам, платный пассажиропоток во всех видах муниципального транспорта за последние недели увеличился на шесть процентов, и это произошло сразу после того, как частные перевозчики решили повысить плату за проезд.
«Неделю назад частные перевозчики, которые не успели повысить плату за проезд в конце декабря, все-таки сделали это. Нужно констатировать, что только за шесть дней число платных пассажиров в муниципальном виде транспорта увеличилось сразу на шесть процентов – люди не хотят переплачивать», пишет Левченко.
Читайте также: Вице-премьер министр Украины пожаловался на граждан, которые не платят налоги
Также глава КП рассказал, что стоимость проезда в муниципальном наземном транспорте, включая некоторые маршрутные такси, в ближайшее время повышаться не будет. При этом Левченко не сказал о повышении тарифов в метро.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...