НБУ расширит функционал национальной системы BankID

НБУ расширит функционал национальной системы BankIDНациональный банк Украины (НБУ) предложил внести изменения в действующее положение о Единой национальной системе дистанционной электронной идентификации физических и юридических лиц BankID.
Главная цель положения — расширить возможности банковских технологий и развивать модели дистанционной идентификации. Это позволит клиентам банков быстрее и удобнее получать административные, банковские, коммерческие и другие услуги.
Кроме того, документ направлен на определение порядка взаимодействия банков с системой BankID НБУ и субъектами предоставления услуг; установление условий и порядка подключения, приостановление использования и отключения абонентов от системы, а также порядка взаимодействия между абонентами системы BankID НБУ.
Внести изменения в документ о функционировании BankID необходимо для урегулирования взаимоотношений между украинскими банками и НБУ при проведении дистанционной идентификации клиентов.
Читайте также: Audi расширит линейку А3 четырехдверным купе
Как сообщают в НБУ, клиенты банков смогут получать услуги от коммерческих компаний дистанционно. Например, таким образом могут обслуживаться абоненты мобильных операторов.
Источник

Вам понравиться


Загрузка...