«Нафтогаз» снова снизил цены на газ для населения

0
248

"Нафтогаз" снова снизил цены на газ для населенияНациональная акционерная компания "Нафтогаз Украины" снижает цены на газ для населения еще на 5,1%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Сообщается, что "Нафтогаз" рассчитал новую цену на газ для нужд населения и других потребителей по ПСО (спецобязательства) на август. В частности, новая цена определена на уровне 4 653,54 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).
По сравнению с июлем цены на газ снизятся на 5,1%. Конечная цена газа в регионах будет зависеть от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны сообщить потребителям о конечной цене.
Отметим, с апреля цены на газ для населения снизились уже на 25,4%.
Читайте также: Парубий созывает подготовительную депутатскую группу
Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров обязал "Нафтогаз" снизить цену газа для населения. В распоряжении правительства говорится, что стоимость газа должна снизиться до 4640 гривен за тысячу кубометров, что на 265 гривен ниже июльской цены.
Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что оснований для повышения тарифов на тепло нет при сегодняшней цене газа.