«Нафтогаз» надеется возобновить исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзиту газа

"Нафтогаз" надеется возобновить исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзиту газаУкраинская компания "Нафтогаз" готовит контраргументы для очередного витка своей тяжбы с "Газпромом". Об этом, как пишет "Интерфакс-Украина", сообщила пресс-служба компании.
"Решение суда было принято судом без вызова "Нафтогаза" и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены "Нафтогазом", если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства "Газпрома" и рассмотрении судом этого вопроса. Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении" — отметили в пресс-службе.
Там сообщили, что приказ Апелляционного суда означает временную приостановку дальнейших действий "Нафтогаза" по процедуре взыскания $2,6 млрд с "Газпрома". В то же время он не приводит к отмене решений Арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать у "Нафтогаза" возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации НАК.
Читайте также: Стало известно, когда в Украине заработает Государственное бюро расследований
Как сообщалось, Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
Источник

Вам понравиться


Загрузка...