Нацбанк отобрал лицензию у крупнейшей сети валютных обменников

0
11

Нацбанк отобрал лицензию у крупнейшей сети валютных обменниковНациональный банк отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у ООО "Финансовая компания Абсолют Финанс".
Соответствующее распоряжение НБУ принял 23 ноября, передает пресс-служба регулятора.
"Решение принято в связи с выявлением многочисленных фактов нарушений указанным финансовым учреждением порядка организации и осуществления валютно-обменных операций, в том числе в отношении организации защиты помещений структурных подразделений, в которых осуществляется обмен валют", – сказано в сообщении НБУ.
По данным НБУ, на 23 ноября лицензии на осуществление валютных операций имели 25 подразделений ООО "Финансовая компания Абсолют Финанс", однако у большинства из них они временно не действуют.
Крупнейшая доля в "ФК Абсолют Финанс" принадлежали учительнице экономики и географии киевской школы Оксане Бродовской.
Миноритарные доли в компании принадлежат дочери Бродовской — Илоне, а также Григорию Пронько.
Читайте также: В Минфине рассказали о сюрпризах перед Новым годом
До апреля 2016 года Оксана Бродовская была помощником народного депутата от Народного фронта Руслана Лукьянчука на общественных началах.
Напомним, ранее проект "Наши деньги" обнародовал сюжет, в котором отмечалось, что сети обменников "Абсолют Финанс" и "Магнат", которые насчитывают более тысячи пунктов обмена, принадлежат лицам, приближенным к нардепу "Народного фронта" Руслану Лукьянчуку и председателю СНБО Александру Турчинову.
По данным проекта, обмен валют в этих обменниках, вопреки законодательству, осуществлялся без кассовых аппаратов, то есть — без предоставления автоматической налоговой отчетности в ГФС.
При этом в фискальной службе отмечали, что автоматически определить, какие обменники не используют отчетность — якобы невозможно.
Источник