МВФ оценил риск дефолта в Украине

0
3

МВФ оценил риск дефолта в УкраинеГлава представительства МВФ в Украине рассказал о риске дефолта в стране из-за выплат долгов в 2019 году.
В Международном валютном фонде выразили уверенность в способности Украины погасить долги по кредитам прошлых лет. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью интернет-изданию FinClub.
Однако, по его мнению, сочетание политики НБУ, направленной на накопление золотовалютных резервов, и существенная финансовая поддержка от международного сообщества означает, что Украина сможет обслуживать свои долговые обязательства.
Впрочем ситуация остается неустойчивой. В течение последнего полугода международные рынки капитала сказались определенной нестабильностью.
В этих условиях Украине необходимо сохранить макроэкономическую стабильность, уменьшать свой долг, проводить структурные реформы, которые позволят привлечь инвесторов и таким образом усилить рост, объясняет Люнгман.
Читайте также: В обменниках дешевеет доллар
"Если продолжать налоговую и бюджетную политику в ее нынешнем русле, то доля государственного долга к ВВП будет снижаться. Все мероприятия, указанные в программе, поддерживаемой МВФ, направленные на уменьшение государственного долга", — отметил он.