МВФ меняет кредитную программу для Украины

0
31

МВФ меняет кредитную программу для УкраиныФонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by, сообщила представитель президента в Раде.
Международный валютный фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщила представитель президента в Верховной Раде, нардеп Ирина Луценко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.
"МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но которая имеет еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост", — сказала Луценко.
Ранее в Кабмине сообщили, что миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные обязательства Украины, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности.
Читайте также: Украина и ЕС подписали кредитное соглашение
Отметим, Украина уже второй год ожидает пятый транш МВФ. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года.