Курс Bitcoin достиг невиданных высот

Курс Bitcoin достиг невиданных высотКриптовалюта в очередной раз обошла саму себя.
Более пяти месяцев назад стоимость унции золота и цена биткоина сравнялись, но теперь btc стоит почти в три раза дороже драгметалла — традиционного мерила материальных ценностей, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Соцпортал.
Цена биткоина достигла нового максимума в $3400 7 августа, что на $2000 выше цены унции золота. Во время подготовки данного материала золото торговалось за $1257 (данные Bloomberg).
Возможно, это признак «зрелости» класса основных криптовалютных активов с участием всё более профессионального сообщества инвесторов. Напомним, что 7 августа общая стоимость всех открыто торгуемых криптовалют в первый раз установила новый рекордный максимум в $117 млрд.
Заметим также, что биткоин энтузиасты уже давно начали сравнивать этот цифровой актив с золотом, утверждая, что он является более эффективным хранилищем стоимости из-за его «цифрового и доказуемо-ограниченного характера».
По-прежнему трудно с определённостью утверждать, что между стоимостью этих двух активов на рынке имеется какая-либо зависимость, хотя в прошлом подобные попытки были.
Читайте также: Bitcoin начал терять позиции
Некоторые исследователи утверждают, что оба актива считаются безопасными гаванями, но вряд ли имеется сходство в движениях их цен.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...