Коломойский прокомментировал решение суда по ПриватБанку

0
28

Коломойский прокомментировал решение суда по ПриватБанкуПо мнению Коломойского, операционная деятельность ПриватБанка никак не изменится до вступления в силу судебного решения.
Украинский олигарх, бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский прокомментировал решение суда о признании национализации банка незаконной.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
"Минфин — это нынешний акционер, а Нацбанк, это регулятор, чьи действия привели к национализации. Заметьте, незаконные действия. И это уже не я, а установил суд. Мы будем ждать дальнейшего решения, мы никуда не торопимся. Это ведь не единственное такое возможное решение суда", — сказал он в интервью Экономической правде.
"А потом поменяется менеджмент и воздастся тем, кто сегодня управляет Приватбанком и наносит государству ущерб. Воздастся — это они понесут уголовную ответственность и сядут в тюрьму на долгие годы", — сказал он.
Коломойский отметил, что президент Петр Порошенко, чтобы "искупить свою вину" за национализацию ПриватБанка должен публично признать, что национализация была ошибкой.
Читайте также: Решение по ПриватБанку грозит дефолтом, — Порошенко
Напомним, что 18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. Рассмотрев дело по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, суд признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ПриватБанка, и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.