Китайцы хотят построить в Украине крупную ветроэлектростанцию

Китайцы хотят построить в Украине крупную ветроэлектростанциюКитайская сторона проявляет интерес к украинскому рынку "зеленой" электроэнергии.
Ведущая китайская энергетическая компания BJCEC совместно с международными партнерами анализирует украинское законодательство для установления мощной ветроэлектростанции на территории Украины.
Соответствующая встреча состоялась в Госэнергоэффективности, сообщает пресс-служба ведомства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
В частности руководитель службы встретился с генеральным директором китайской компании GBI Хао Чжанг (представляет интересы BJCEC), владельцем проекта ЕвроУкр Винд Дэвидом Льюисом, представителями компании CNTIC и Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.
"Стороны рассмотрели действующую в Украине систему "зеленых" тарифов, привязанных к курсу евро, а также возможность заключать долгосрочные договоры на "чистую" электроэнергию", — говорится в сообщении.
Также стороны обсудили новую концепцию стимулирования внедрения объектов возобновляемой электроэнергетики через систему аукционов.
Читайте также: Под Киевом может появиться еще один международный аэропорт
"По результатам совещания стороны договорились продолжить сотрудничество в рамках указанного и других потенциальных" зеленых "проектов", — резюмировали в Госэнергоэффективности.

Вам понравиться


Загрузка...