Кабмин запретил «заоблачные» премии в государственных компаниях Украины

Кабмин запретил "заоблачные" премии в государственных компаниях УкраиныПравительство одобрило решение о запрете выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании Кабмина.
“Предлагаю запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я поддерживаю, что зарплаты должны быть достойные, премии достойные, чтобы люди не занимались коррупцией. Но что касается жадности, излишеств, фантастических каких цифр, которые планируется ли предлагается выплачивать, я такого поддержать не могу. Владельцам государственных компаний является украинский народ. Я думаю, если честно и справедливо платить — хорошо, но если чрезмерно — этого никто не поддержит”, — отметил Гройсман.
Глава правительства предложил поддержать это решение — запретить выплату вознаграждений и бонусов. И поручил Минэкономразвития выписать это решение, определяя “эти потолки, за которые никому не позволено выпрыгивать”.
Читайте также: Суд в Грузии оставил в силе обвинительный приговор Саакашвили
Правительство поддержало соответствующее решение. В течение трех дней МЭРТ должен подать документ на подпись Премьер-министру.

Источник

Вам понравиться


Загрузка...