Гривна оказалась в числе валют, показавших наибольшее укрепление по отношению к доллару

Гривна оказалась в числе валют, показавших наибольшее укрепление по отношению к долларуАмериканские СМИ сообщили о достижении гривни в первом полугодии 2018 года. Как оказалось, нацвалюта отвоевала у доллара больше позиций, чем лари и песо.
По данным иностранных экспертов, по итогам первого полугодия украинская валюта, гривна, оказалась в списке тех, которые показали наибольшее укрепление. Так, нацвалюта укрепилась к доллару США на 7,7%. При этом гривна оставила позади грузинский лари и колумбийское песо.
Как отмечает Bloomberg, на такой ход событий повлияло сотрудничество Украины с МВФ, которое несколько компенсировало медленный рост экономики на фоне военного конфликта, коррупции среди сливок украинской власти.
«Для финансовой стабильности уровень резервов имеет решающее значение», — прокомментировал заместитель главы НБУ Олег Чурий.
Читайте также: У Украины появился шанс отказаться от российского газа
По словам последнего, если регулятор увидит тенденцию к снижению инфляции, не исключено, что денежно-кредитная политика будет смягчена. Напомним, Европарламент дал добро на выделение украинскому государству миллиарда долларов в рамках макрофинансовой помощи. Первый транш Киев ожидает получить в сентябре текущего года.
Источник

Вам понравиться


Загрузка...