Эксперты спрогнозировали курс доллара на текущий год

0
8

Эксперты спрогнозировали курс доллара на текущий годЗначительного укрепления национальной валюты ожидать не стоит.
Управляющий партнер ИК Capital Times Эрик Найман прогнозирует, что до середины августа гривна будет оставаться сравнительно стабильной с тенденцией к укреплению. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом говорится в материале РБК-Украина "Воспряли курсом: почему подешевел доллар и что ждет валютный рынок после выборов".
"До середины августа возможно укрепление гривны до 26,5 грн/доллар. Дальнейшее снижение доллара пока представляется маловероятным", — предположил он.
Руководитель подразделения по корпоративному анализу группы ICU Александр Мартыненко считает, что в последующие месяцы многое все же будет зависеть от того, насколько спокойно будут проходить выборы. "Вероятнее всего, крупных конфликтов удастся избежать, и выборы существенно не повлияют на курс. Мы ожидаем, что в ближайшие пару месяцев гривна может колебаться в основном в пределах 26,5-27 грн/доллар", — полагает собеседник из ICU.
Читайте также: НБУ укрепил официальный курс гривны
Однако в НБУ не видят предпосылок для колебаний курса из-за выборов. В начале года глава НБУ Яков Смолий пояснял, что у Нацбанка достаточно запасов золотовалютных резервов и есть опыт интервенций для того, чтобы не допустить резких колебаний. Другой вопрос, что, помимо внутренних факторов, многое, по словам Смолия, будет зависеть от ситуации на внешних сырьевых рынках и от цен топливно-энергетического ресурса — в первую очередь, от колебаний цены на нефть на мировом рынке.