Эксперты оценили ущерб Украины от египетских пошлин на сталь

0
14

Эксперты оценили ущерб Украины от египетских пошлин на стальЭксперт назвал сумму потерь от египетских пошлин на украинский металл.
Временные пошлины в отношении стальной арматуры произведенной в Украине, нанесут ущерб отечественной металлургии в несколько сот миллионов долларов.
Такую точку зрения высказал экономист Александр Охрименко, передает Хроника.инфо со ссылкой на ГолосUA.
«Нужно понимать, что на сегодняшний день Египет занимает пятое место в списке стран, которые закупают продукцию украинской промышленности, а это 5%. Но больше всего в эту страну мы поставляем металл и изделия из металла. Сейчас темпы экспорта в Египет начали падать и, если говорить в цифрах, то в итоге мы получим 5% падения экспорта. В деньгах это несколько сот миллионов долларов за год», — отметил А. Охрименко.
Читайте также: Украинцам придется больше платить за холодную воду
В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, введение временных пошлин на украинский металл не особо повлияет на ВВП страны.
Напомним, ранее стало известно, что Министерство торговли и промышленности Египта в рамках антидемпингового расследования в отношении стальной арматуры для строительства происхождением из Украины, Китая, Турции ввело временные пошлины.

Источник