Экономический скандал: Польша признала факт покупки угля из оккупированного Донбасса

Экономический скандал: Польша признала факт покупки угля из оккупированного ДонбассаВ Украино-польских отношениях разгорается скандал. В Министерстве энергетики Польши признали факт импорта угля из шахт, которые находятся на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.
Признание в СМИ профильного министра Польши возмутило, находящегося в Варшаве главу энергетического ведомства Украины Игоря Насалика, который напомнил польским коллегам, что его страна из политических соображений в разы переплачивает за поставки антрацита Соединенным Штатам Америки и Южно-Африканской Республике.
По словам украинского министра, покупка угля из «оккупированных» территорий, является недружественным шагом. Таким образом, по мнению министра энергетики Украины, страны, приобретающие уголь у оккупированного Донбасса, поддерживают развитие установленного на территории режима.
Он также назвал ситуацию с закупкой "неприятной". Он сообщил, что Польша покупает уголь у "оккупированных" территорий, в то время как сама Украина закупает его в США и африканских государствах.
Читайте также: Иностранные аналитики прогнозируют Украине тяжелый 2019 год
В свою очередь, министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что небольшой объем антрацита был приобретен в Луганской области частной фирмой, которую привлекла крайне низкая цена. Компания Doncoaltrade давно зарегистрирована на территории Польши и возглавляется, по информации экспертов, бывшим заместителем министра энергетики Луганской народной республики Александром Мельничуком.
Напомним, после блокирования активистами поставок антрацита из "ДНР", Украина переплачивает США более 70 долларов за тонну.
Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...