Данилюк не видит необходимости в дополнительном аудите Нацбанка

0
27

Данилюк не видит необходимости в дополнительном аудите НацбанкаРанее спикер предвыборного штаба Зеленского заявлял о необходимости проведения аудита НБУ.
Экс-министр финансов Александр Данилюк, который входит в команду шоумена Владимира Зеленского, заявил, что не видит смысла в дополнительном аудите Национального банка Украины.
О такой необходимости 13 апреля заявил спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
"Мне сложно это комментировать, я не вижу в этом смысла", — заявил Данилюк 15 апреля в эфире канала ICTV.
Он подчеркнул, что "все ключевые институции должны пройти определенный аудит относительно тех решений, которые были приняты".
"Если говорить о Национальном банке, мы понимаем, что это независимая организация. Я считаю, что это большое достижение, на самом деле, за последние годы, что Нацбанк стал независимым. Сейчас он намного менее зависим от политических решений, чем это было, например, пять лет назад. Поэтому тут нужно руководствоваться исключительно законами Украины", — сказал Данилюк.
Читайте также: В Украине ликвидировали еще один банк
Согласно закону о Нацбанке, внешний аудит его годовой финансовой отчетности проводится не реже одного раза в год аудиторской фирмой, имеющей опыт проведения аудита центробанков.