Цены на нефть эталонных марок резко упали

Цены на нефть эталонных марок резко упалиНефть марки Brent в Лондоне подешевела на $1,68, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $0,66.
Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 11 июля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 11:20 по Киеву упала на $1,68 (2,13%) – до $77,18 за баррель.
В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,66 (0,04%) – до $73,45 за баррель.
Снижение цен на нефть произошло на фоне резкого падения запасов "черного золота" в США. Так, по данным Американского института нефти (API), запасы на прошлой неделе уменьшились на 6,8 млн баррелей до 410,1 млн против прогноза снижения на 4,5 млн баррелей.
Аналитики считают, что давление на котировки оказали планы США ввести дополнительные пошлины на товары из Китая на $200 млрд. Ранее Вашингтон ввел ввозные пошлины на товары из Китая на общую сумму $34 млрд.
Читайте также: Опубликован снимок американского локомотива для Украины
Ранее сообщалось, что в июне США нарастили добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки – до 10,9 млн б/с.

Вам понравиться


Загрузка...