Цена на газ для населения не будет повышаться до конца отопительного сезона, — Гройсман

0
27

Цена на газ для населения не будет повышаться до конца отопительного сезона, - ГройсманРанее Гройсман заявлял, что в будущем цена на газ будет зависеть от импортной стоимости.
Цена на газ для населения не будет повышаться до конца текущего отопительного сезона после ее роста на 23,5% с 1 ноября этого года.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 24 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Хочу четко сообщить, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться не будет. Точка", – сказал он.
Ранее Гройсман заявлял, что в будущем цена на газ будет зависеть от импортной стоимости.
Напомним, что в минувшую пятницу Кабмин принял решение о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года.
Читайте также: До конца года жители Киева будут платить за тепло по старым тарифам
До этого времени цена газа для поставок населению и ТКЭ останется на прежнем уровне – 4 942 грн за 1 тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 грн за 1 тыс. куб. м. С 1 ноября конечная цена для населения составит 8 593 грн за 1 тыс. куб. м газа.