Банк «Юнисон» осуществил более 98% выплат по депозитам

Банк "Юнисон" осуществил более 98% выплат по депозитам5 октября 2017 года банк «Юнисон» начинает осуществлять новый этап выплат по депозитам, срок которых закончился до 04.10.2017 (включительно). Всего с начала мая 2016 года банк выплатил98,5% всехсвоих обязательствперед клиентами. Выплаты осуществляются за счет собственных средств банка, без привлечения займа от Фонда гарантирования вкладов.
Комментируя возмещения, акционер банка «Юнисон» Оксана Чепижко отметила: «В это очень сложное для украинцев время мы прикладываем все усилия, чтоб максимально быстро завершить выплаты по депозитам. Мы взяли очень высокую планку, начав впервые в Украине выплачивать депозиты за счет личных средств акционеров, и ходим дать пример всем украинским банкам. Потому что в нынешней политической ситуации под угрозой от незаконного отзыва лицензии может оказаться любой банк. Но наши клиенты не должны от этого страдать», — заявила Оксана Чепижко.
Читайте также: НБУ ликвидировал еще один банк
Напомним, на момент введения временной администрации в банк «Юнисон» в конце апреля 2016 года, которуюакционеры банка оспаривают в судах, на счетах клиентов банка в рамках гарантированных к выплате сумм было размещено 118,9 млн. грн.Кроме того, акционеры банка «Юнисон» пошли на беспрецедентный в украинской банковской системе шаг и начали осуществлять выплаты клиентам за счет собственных средств. Банк стал первым в Украине финансовым учреждением, акционеры которого приняли решение выплатить все депозиты без привязки к гарантированным суммам. Такие выплаты осуществляются в первую очередь, клиентам, которые остро в них нуждаются.
В рамках выплат за счет денежных средств акционеров были произведены выплаты клиентам – физическим лицам в размере более 3,4 грн., а также клиентам банка – юридическим лицам на сумму почти в 2 млн. грн.
Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...