Закарпатцу объявили подозрение из-за угрозы убийством священнику

0
48

КИЕВ. 19 ноября. УНН. По факту угрозы убийством священнику на Закарпатье в полиции начато следствие, о подозрении в ходе расследования этого дела объявлено местному жителю. Об этом УНН сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Сообщение от жителя села Росишка о том, что сосед угрожает ему и его семье физической расправой и убийством, полиция получила 16 ноября.

"Как выяснили сотрудники полиции, на почве неприязненных отношений, ранее судимый житель Росишки дома, по месту жительства сельского священнослужителя, начал с ним ссору, в ходе которой угрожал мужчине расправой", — сообщили в полиции.

По данному факту сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.129 (Угроза убийством, совершенная по мотивам религиозной нетерпимости) Уголовного кодекса Украины.

"Правоохранители Раховского отделения полиции сообщили о подозрении 41-летнему жителю села Росишка, который угрожал убийством и физической расправой своему соседу — священнослужителю. По делу продолжается расследование", — указали в полиции.

Напомним, в общине на Буковине произошла драка из-за перехода в ПЦУ.