В Киеве освободили похищенную одесситку, задержано 5 подозреваемых

В Киеве освободили похищенную одесситку, задержано 5 подозреваемыхПохитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
В четверг, 3 ноября, неизвестные похитили 54-летнюю одесситку. Вместе с женщиной исчез ее автомобиль элитной марки. Об этом в один из отделов полиции Одессы сообщенил сын похищенной, информирует Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
По данному сообщению в полиции открыли уголовные производства по двум статьям: ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
"С целью установления местонахождения похищенной женщины полицейские опросили ее родных и знакомых, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, оперативники уголовного розыска устанавливали лиц, которые могли быть причастны к похищению", говорится в сообщении.
Позже злоумышленники вышли на связь со знакомым похищенной женщины и требовали 5 млн гривен или 200 тыс. долларов за ее освобождение.
Полицейские установили личности нескольких выходцев из Кавказского региона, которые могли быть причастны к похищению одесситки. Правоохранители отследили движение похитителей и задержали их на территории Киевской области.
К задержанию злоумышленников привлекли бойцов полицейского спецподразделения КОРД. В результате спецоперации удалось освободить похищенную женщину. Она не пострадала.

Всех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, ведется следствие.
Читайте также: Резонансное похищение женщины в Киеве: новые подробности
Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...