В Донецкой области из-за отравления газами на предприятии 2 человека находятся в тяжелом состоянии

0
69

КИЕВ. 12 октября. УНН. Прокуратура выясняет обстоятельства тяжелого отравления бензолом и аммиаком двух работников частного предприятия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

"В процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры проводится досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которое привело к отравлению токсичными газами двух работников частного акционерного общества "Авдеевский коксохимический завод", — говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, 11 октября, примерно в 8:30, 34-летняя оператор одного из цехов, находясь на рабочем месте, отравилась выбросами бензола и аммиака, от чего потеряла сознание. Увидев свою коллегу на полу, 34-летний начальник смены пытался вытащить ее из места концентрации ядовитых веществ, однако и сам отравился аммиаком и бензолом. Оба пострадавших доставлены в реанимационное отделение Авдеевской центральной больницы.

Сейчас они находятся в тяжелом состоянии. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее иные тяжкие последствия). В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, во Львове 99 человек пострадали в результате отравления угарным газом, из них 8 погибли.