В Черновцах пенсионер напал с ножом на гостей во время попойки, один из них скончался

0
90

КИЕВ. 12 октября. УНН. Злоумышленник нанес двум своим знакомым ножевые ранения, в результате которых один из них сразу умер. Нападавший скрылся с места преступления. Однако, уже на протяжении 30 минут сотрудники полиции разыскали его. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Черновицкой области.

11 октября примерно в 21:00 по спецлинии 102 поступило сообщение о конфликте в комнате одного из черновицких общежитий. По словам заявительницы, во время инцидента двое мужчин получили телесные повреждения. Один из них умер, а злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы областного управления Нацполиции и Черновицкого отдела полиции. На месте преступления правоохранители выяснили, что трое мужчин гостили у своей знакомой и распивали алкогольные напитки. Когда между гостями возник спор, 70-летний черновчанин схватил кухонный нож и ранил им двух других гостей в возрасте 35 и 60 лет.

Для старшего из пострадавших полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. У младшего медики обнаружили ножевые ранения груди и руки. Он доставлен в больницу для оказания помощи.

Полицейские осмотрели место преступления, опросили потерпевшего и очевидцев и установили приметы нападавшего. Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Черновицкого отдела полиции уже через полчаса разыскали и задержали правонарушителя в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

В настоящее время проводится досудебное расследование, полицейские выясняют все обстоятельства преступления. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений.

Напомним, на Буковине будут судить пограничника, который подрезал начальника из-за замечания.