Тайфун в Японии: в Токио вышла с берегов река Тамагава

0
53

КИЕВ. 12 октября. УНН. Тайфун “Хагибис”, который в субботу обрушился на центральный регион Японии, вызвал разлив великой реки Тамагава, которая проходит по Токио. Об этом сообщило японское общественное телевидение NHK, передает УНН.

Отмечается, что разлив реки произошел на территории столичного района Сэтагая. Тамагава — река протяженностью 138 км, которая проходит по трем префектурам Японии, включая Токио. Разлив реки привел к подтоплению обширных территорий в районе Сэтагая — в некоторых местах вода вплотную подступила к жилым домам.

Тайфун “Хагибис” в субботу достиг главного японского острова Хонсю и, пройдя сквозь Токио, направился на северо-восток Японии. Ожидается, что к полудню воскресенья он выйдет в Тихий океан, где превратится в область низкого давления.

Согласно последним данным, по крайней мере два человека погибли и еще более 80 пострадали из-за удара стихии. Тайфун “Хагибис” вызвал полную остановку железнодорожного и авиационного сообщения, масштабные отключения электроэнергии и перебои в работе линий телефонной связи и интернета. В городах центральной части страны зафиксированы многочисленные сходы оползней.

多摩川氾濫始まった. #台風19号 pic.twitter.com/xLUynmwt6U

— Yoneyonezoo (@ Yoneyonezoo1) October 12, 2019