Ровенские копы «повязали» угонщиков элитных автомобилей

Ровенские копы "повязали" угонщиков элитных автомобилейУгонщиков в зарослях кукурузы искали полсотни "копов", два квадрокоптера и самолет.
На днях к правоохранителям обратился взволнованный 49-летний житель райцентра Здолбунов (Ровенская область) и сообщил, что у него угнали автомобиль "Toyоta RAV4", который был припаркованный возле дома.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на КП.
Пока полицейские выясняли обстоятельства инцидента, а потерпевший рассказывал им необходимые для поиска авто сведения, оказалось, что в это же время у бедолаги похитили еще один автомобиль — "Toyоta Land Cruiser". Машину мастерски угнали с охраняемой стоянки частного предприятия потерпевшего.
Полицейские немедленно объявили план "Перехват". И через некоторое время выяснили, что злоумышленники на краденных авто направляются в соседнюю Хмельницкую область, но пока что находятся вблизи села Гремячее (Ровенщина). Правоохранители отправились в погоню. Увидев, что их преследуют, преступники запаниковали. Не долго думая, остановились посреди трассы и бросили машины, а сами рванули… в сторону кукурузного поля, что раскинулось на нескольких гектарах неподалеку. Вероятно, угонщики решили, что в зарослях кукурузы их искать не будут, хотели так переждать. Но не тут-то было. Прочесывать кукурузные гектары полицейские, конечно же, не стали, чтобы не терять драгоценное время. А вызвали подмогу – 60 сотрудников Нацполиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации.
— Один из квадрокоптер, облетая некий участок поле, заметил двух лежащих в кукурузе мужчин, — сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Ровенской области. – Туда сразу же отправились полицейские, которые их и задержали. Злоумышленниками оказались двое жителей Черкасской области, 37 и 35 лет.
Читайте также: ЧП на Львовщине: копы стреляли в молодых угонщиков
Оказалось, задержанные хорошо известны правоохранителям – парни были участниками преступной группировки, занимались угоном элитных автомобилей на территории пяти областей. Ровенские следователи открыли уголовное производство по ч.2 и 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...