Резонансное ограбление со стрельбой в Киеве: свежие подробности

Резонансное ограбление со стрельбой в Киеве: свежие подробностиТроих нападающих и их внедорожник объявили в розыск.
Стрельба произошла утром в центре Киева, когда трое неизвестных напали на предпринимателя с целью отобрать сумку с деньгами.
С собой были ножи и пистолеты, но несмотря на это, жертва стала сопротивляться, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.
"Услышали выстрел. Подумали, что может у кого-то шина лопнула, продолжали идти дальше. Поняли, что совсем не шина", — рассказала свидетель событий Тамила Харченко. Она видела все собственными глазами – как раз шла с коллегой на работу. Говорит, что пострадавшего уже видела раньше – несколько неизвестных напали на 28-летнего предпринимателя. "Он работает здесь, исходил из фирмы", — утверждает очевидец.
Мужчина имел при себе сумку, в которой было несколько сотен тысяч гривен. Он шел к дороге, но в закоулке его ждали злоумышленники. "И у одного, и у второго было оружие в руках", — говорит Тамила.
Мужчину повалили на землю и начали бить пистолетом по голове, чтобы отдал деньги, которые он крепко держал при себе. Раздались несколько беспорядочных выстрелов, на которые начали собираться люди из соседних зданий – продавщицы магазинов, работники телеканала, случайные прохожие-военные. Тогда же нападавшие сели в автомобиль и поехали прочь.
На месте преступления следователи нашли нож, который обронили неизвестные, а также окурки и одну пулю. По предварительным данным, нападавшие стреляли из огнестрельного оружия. "Сделали еще три выстрела. Водитель и два мужчины в респираторных масках, очках и кенгурушке. "Ауди А-6" темно-синего цвета", — рассказала о нападавших свидетель. За считанные минуты приехали полицейские и медики. Мужчина за то, что смог удержать мешок с деньгами, изрядно получил, но ни одна пуля в него не попала. "В него не стреляли, пулевых ранений у него не было. Пугали, чтобы он отдал эту сумку", — говорит Тамила.
Читайте также: Серьезная авария в Киеве: движение на Гостомельском шоссе парализовано
Троих нападающих и их внедорожник объявили в розыск. "Ищем, еще не нашли", — признался начальник Шевченковского районного отделения полиции Герман Приступа. Пострадавшего госпитализировали в стабильном состоянии, сейчас его жизни ничего не угрожает.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...