Полиция Житомирской области подтвердила гибель адвоката во время охоты

0
21

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Полиция Житомирской области сообщила о гибели сегодня во время охоты директора общественной организации "Радомышльские охотники". Директором этой организации является Святослав Пархоменко, который также является адвокатом. О смерти Пархоменко УНН сообщал ранее.

"10 ноября в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками. В результате смертельное огнестрельное ранение получил директор общественной организации "Радомышльские охотники", еще одного мужчину с тяжелым ранением госпитализировали. Участники события доставлены в Коростышевский отдела полиции, где продолжается установка всех обстоятельств", — сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области.

Сообщили также обстоятельства. Около 11.30 по спецлинии "102" поступило сообщение от егеря Слободецькои районной общественной организации "Радомышльские охотники" об обнаружении в лесном массиве Радомышльского района на территории частных угодий браконьеров и о конфликте с ними с применением оружия.

На место происшествия выехали и работали следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции в области и Коростышевского отдела.

"Предварительно установлено, что сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. В результате смертельную травму получил 41-летний киевлянин. Также еще одного человека, 52-летнего жителя Киевской области, было госпитализированного с тяжелым огнестрельным ранением", — говорится в сообщении полиции.

Другие участники конфликта доставлены в полицию для установления всех причин и обстоятельств происшествия. Все они жители Радомышльского и Коростышевского районов в возрасте от 17 до 55 лет.

Предварительная квалификация события — ст. 15 (Покушение на преступление), ст.115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНН, Святослав Пархоменко является защитником Александра Лося — подозреваемого в причастности к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как сообщал УНН, 25 октября, в Харькове возле супермаркета произошла стрельба. Двое неизвестных совершили выстрелы из оружия в двух мужчин. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу. Выяснилось, что покойным был свидетель по делу об убийстве Вороненкова. Однако в прокуратуре Киева сообщили, что погибший в Харькове не был ключевым свидетелем и не давал прямых свидетельств об убийстве. В то же время связь между событиями в Харькове и делом Вороненкова планировали проверить.

В то же время в СМИ появилась информация, что погибший в Харькове был братом гражданской жены Александра Лося.

Напомним, 23 марта 2017 в центре Киева злоумышленник застрелил Дениса Вороненкова и ранил мужчину, который его сопровождал.

В рамках расследования уголовного производства были допрошены 350 свидетелей, обработано 3 терабайта видеозаписей с камер видеонаблюдений, проведено более 60 обысков, осуществлено более 430 временных доступов к вещам и документам, назначено и проведено около 30 различных судебных экспертиз. В рамках уголовного производства объявлено о подозрении шести фигурантам.