Начато уголовное производство по факту жестокого избиения атовца и его жены

0
65

КИЕВ. 10 ноября. УНН. По факту жесткого избиения атовца Игоря Панова (позывной "Хан") и его жены следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по части второй статьи 15 частью второй статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Об этом рассказал начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев, сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы.

Правонарушителей задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это — молодые люди, 1989 и 1990 года рождения. Они дают показания следователям.

В результате происшествия мужчину и женщину госпитализировали и прооперировали.

Инцидент произошел в подъезде дома на улице Академика Киприанова. В полицию обратились местные жители, которые сообщили, что их соседей избили неизвестные. Оперативный дежурный немедленно направил по адресу следственно-оперативную группу районного управления полиции и врачей.

Как рассказал Сергей Чернышев, правоохранители через несколько минут прибыли на вызов: "Мы установили, что вчера вечером (в субботу, 9 ноября — ред.) между сыном и матерью в телефонном разговоре возник конфликт. Поэтому парень приехал в дом, где она проживала. Во время очередной ссоры он пытался ее избить, поэтому за женщину вступился его отчим. Впоследствии пасынок позвал своего друга, с которым и нанесли супругам телесные повреждения и скрылись. Мужчину и женщину госпитализировали и прооперировали".

Напомним, в ночь на 10 ноября в столице был жестоко избит Игорь Панов (позывной "Хан") и его жена. Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер Татьяна Руденька.

Предварительная информация о неизвестных в подъезде, которые 10 ноября избили атовця и его жену, не подтвердилась.