На Закарпатье директора школы обвиняют в халатности, что привело к смерти ребенка

0
46

КИЕВ. 11 октября. УНН. Директора школы обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей, что привело к смерти 11-летнего ученика. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области.

"В ходе досудебного расследования собраны доказательства того, что директор школы, вопреки своих должностных обязанностей не обеспечила создание надлежащего режима безопасности в школе", — сообщил начальник Воловецкого отдела Мукачевской местной прокуратуры Михаил Галай.

Так, Воловецким отделом Мукачевской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора одной из местных школ у не надлежащем исполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, если они повлекли смерть несовершеннолетнего ч . 2 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Напомним, что в конце мая 11-летний ученик в перерыве между 5 и 6 уроком, имел свободный доступ к местной реки "Вича", в результате чего поскользнулся и упал в воду. Тело ребенка нашли на следующий день ниже по течению.