Кровавая бойня с участием копов под Киевом: новые подробности

Кровавая бойня с участием копов под Киевом: новые подробностиВ ГПУ рассказали, кого именно подозревают в трагедии в Княжичах.
Представители Генеральной прокуратуры рассказали, кому из сотрудников Нацполиции сообщили о подозрении в превышении власти и умышленном убийстве двух и более лиц во время трагедии в Княжичах.
Об этом шла речь на сегодняшнем брифинге в ведомстве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Эспрессо.TV.
"Это руководящий состав управления Национальной полиции в городе Киеве. В частности, начальник управления, заместитель начальника отдела территориального подразделения и сотрудник действующего спецподразделения этого главного управления", — заявил представитель ГПУ.
В настоящее время в суд направлено ходатайство прокуратуры о задержании этих лиц.
Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря 2016 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками госохраны и полиции погибли 5 правоохранителей. Тогда уголовный розыск города Киева работал над поимкой опасной банды грабителей, которая систематически грабила дома киевлян и жителей Киевщины. Той ночью сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи.
Читайте также: В Днепре неизвестные обстреляли детскую поликлинику
Однако, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, из-за "трагической цепи случайностей" произошла трагедия: в одном из соседних домов в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация, на место прибыл наряд госслужбы охраны, который ошибочно задержал двух полицейских разведчиков. После этого туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД, у которых произошла смертельная перестрелка со службой охраны.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...