Экс-главу ГФС Киевской области обвиняют в создании преступной группы

Экс-главу ГФС Киевской области обвиняют в создании преступной группыЧиновник арестован, с возможностью внесения залога
Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал с возможностью внесения залога экс-глава Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.
Как сообщили в Генпрокуратуре, сумма назначенного залога составляет 1 млн гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.
Чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, в организации деятельности преступной группы, в состав которой он привлек своих доверенных подчиненных, которые в период с 2015 по 2016 годы на постоянной основе содействовали незаконному возмещению НДС субъектами хозяйственной деятельности, а также уклонению от уплаты подоходного налога физ- и юрлицами-предпринимателями.
Читайте также: В Киевской области задержана банда сутенеров
Другим участникам преступной группы, а именно, одному из бывших начальников управления ГУ ДФС в Киевской области, который подозревается в злоупотреблении влиянием и двум руководителям территориальных подразделений ГУ ДФС в Киевской области, которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...