Чиновника Винницкой ОГА будут судить за получение 180 тысяч грн «отката»

0
92

КИЕВ. 12 октября. УНН. Прокуратурой Винницкой области направлено в суд обвинительный акт в отношении директора одного из департаментов Винницкой областной государственной администрации, который, в апреле текущего года, получил неправомерную выгоду от руководителя подрядной организации в сумме 179,5 тыс. гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

По результатам проведенных следственных действий установлено, что чиновник наладил схему получения неправомерной выгоды от подрядных организаций в размере 10% за беспрепятственное подписание актов выполненных строительных или ремонтных работ и оплату этих услуг за счет средств бюджета.

В частности, как раз накануне задержания чиновника с неправомерной выгодой, соответствующим департаментом областной государственной администрации перечислены на банковский счет подрядчика бюджетные средства в сумме 1 млн 795 тыс. Гривен за капитальный ремонт одного из объектов области.

Не оставлен и без внимания руководителя подрядной организации, которым предоставлялась такая неправомерная выгода.

Согласно направленного в суд прокурором обвинительного акта, действия лица, предоставившего чиновнику 179,5 тыс. гривен квалифицировано как предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение или несовершение должностным лицом, в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любой действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения.

Напомним, в Виннице правоохранители задержали чиновника, который требовал почти 180 000 гривен неправомерной выгоды за подписание актов выполненных работ.