Банду поймали на присвоении 7 млн грн участников боевых действий

0
19

КИЕВ. 24 октября. УНН. В Тернопольской области разоблачили группу лиц, которые присвоили более 7 млн грн, предназначенных для участников боевых действий. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

"Тернопольская местная прокуратура совместно с УСБУ в Тернопольской области и ГУНП в области на осуществлении противоправной деятельности разоблачила группу лиц, которая действовала на территории Тернопольской и Киевской областей", — указали в Генпрокуратуре.

По версии следствия, указанные лица путем обмана военнослужащих (участников боевых действий) незаконно завладели бюджетными средствами — выплатами единоразовой денежной помощи в случае наступления инвалидности — в крупных размерах. К своей схеме, вероятно, они привлекали должностных лиц лечебных учреждений с целью изготовления соответствующих медицинских документов о наступлении инвалидности, заявили в ГПУ.

"В настоящее время правоохранители задокументировали около 20 эпизодов неправомерного назначения финансовой помощи, в результате чего только за 2018-2019 года государству нанесен ущерб на сумму более 7 млн грн", — сообщили в ведомстве.

По результатам проведенных обысков на территории Тернопольской и Киевской областей выявлены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс. грн и около 6 тыс. долларов США, банковские карточки участников боевых действий и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году СБУ разоблачила схему по хищению оздоровительных средств на сумму 6 млн грн.