Во сколько обойдется покупка ОСАГО в 2018 году?

До нового года осталось еще немало дней, а владельцы транспортных средств уже вовсю штурмуют интернет, пытаясь выяснить, во сколько им обойдется обязательное автострахование в 2018 году. Попытаемся разобраться, что обещают страховые компании в следующем году и стоит ли опасаться обещанных нововведений.

Считаем по пунктам

Что касается повышения стоимости заключения договора автострахования, то об этом речь не ведется. Конкретная цена полиса будет зависеть от определенного количества коэффициентов. В большей мере на стоимость автоцивилки влияет регион регистрации транспортного средства. Так, самым дорогим будет полис ОСАГО Киев и чуть дешевле в других регионах.

Yes

Также немаловажным является тип вашего авто и объем его двигателя. Сам водитель тоже влияет на тариф страховки, потому что учитывается его стаж и стиль вождения. При этом, поводом для снижения ставки может стать образцовая езда на протяжении нескольких лет. Особенно эффективно этот «козырь» работает, если вы на протяжении многих лет обслуживаетесь в одной и той же страховой компании.

Еще одним ценоформирующим фактором выступает франшиза. Ее процент напрямую влияет на стоимость ОСАГО, поэтому рекомендуется обратить на данный пункт договора особое внимание. В любом случае, отказаться от страховки не получится, ведь ее наличие предусмотрено на законодательном уровне.

Новшества 2018 года

Единственным изменением, которое ожидается в следующем году, является внедрение электронного полиса ОСАГО. Это значит, что все формальности, связанные с его покупкой, будут перенесены в интернет. Повлияет ли это на стоимость автогражданки – пока не известно. Однако то, что произойдет существенная экономия времени, уже радует.

Еще одно приятное явление все чаще стало проявляться в процессе оформления договора автострахования, и имя ему бонусы. Последние стали активно использоваться страховыми компаниями для привлечения клиентов. Владельцы транспортных средств от такого положения дел только выигрывают.

Наиболее часто страхователей авто поощряют картой технического ассистанса, бензином в подарок или бесплатной доставкой. Некоторые компании предлагают скидки от 5% до 10%. Так что не так уж всё печально на рынке автострахования 2018. И водителям транспортных средств не стоит переживать по поводу покупки обязательного ОСАГО, ведь оно в итоге приносит одни выгоды.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...