Тимошенко: «Золотая десятка» ресурсов при правильном использовании поднимет страну на новый уровень. ВИДЕО

0
13

Юлия Тимошенко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что Украина имеет «золотую десятку» ресурсов, правильное и эффективное использование которых позволит поднять страну и жизнь людей на качественно новый уровень.

Среди таких ресурсов – переоснащенная сырьевая база экономики, промышленные предприятия, недра, сельскохозяйственная земля, транзитные возможности, ГТС, авиационная и ракетно-космическая отрасли, а также туризм.

"Украина имеет десятку золотых ресурсов. Если мы задействуем все эти ресурсы, то сможем войти в 20-ку самых развитых стран мира, а также стать участниками G-20. Но для этого нам нужно работать. И я верю в то, что Украину можно поднять быстро", — сказала Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы "Украинский формат" на телеканале "NewsOne".

По ее словам, первый "золотой ресурс" в рейтинге – это переоснащенная база сырьевой экономики, которую следует изменить на экономику инновационного развития.

Читайте также: Юлія Тимошенко: Верховна Рада має достатньо повноважень для припинення необґрунтованого підвищення тарифів. ВІДЕО

"Инновационная компонента в экономике Украины – всего лишь 3% ВВП, в то время как в Эстонии – 70%. Мы можем поднять нашу экономику в 7,5 раз, если пойдем по инновационному пути развития", – заверила парламентарий.

Второй ресурс – это восстановление работы промышленных предприятий, из которых в настоящее время 70% де-факто или не работают, или работают не на полную мощность.

"Наша задача – проанализировать каждое предприятие в Украине и сделать все для того, чтобы поднять заводы, переоснастить, модернизировать и запустить в ручном режиме с привлечением инвесторов. Каждый завод должен иметь специальную программу возрождения", — пояснила лидер "Батькивщины".

Третья составляющая – это недра страны, ведь Украина имеет 20 тысяч месторождений и 97 видов полезных ископаемых, и задача новой власти – убрать коррупцию, открыть всеобъемлющую добычу полезных ископаемых, что позволит ежегодно за счет недр привлечь в бюджет страны 14-15 млрд долл., что фактически составляет трехлетнее ВВП страны.

"Также нужно политически разморозить добычу собственной нефти и газа, привлекая лучшие технологии мира. Задача на 5 лет – стать по нефти и газу самодостаточной страной. Мы должны обеспечить себя и выйти из энергетической зависимости", — заверила Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что пятый «золотой ресурс» страны – это украинская земля. Поэтому следует правильно реформировать аграрный сектор, защитить национальный средний аграрный класс, но при этом категорически недопустимо открывать продажу сельскохозяйственной земли.

"Наш путь – это создание среднего класса, где государство должно развивать фермерство, поддержать малое и среднее сельскохозяйственное производство, ввести налог на 1 га земли, предоставить европейские кредиты и сделать так, чтобы люди могли начать дело на земле. Мы увидим процветающие деревни, а не руины, ведь мы сможем получить 180 млрд долл. ежегодно только с одной аграрной отрасли, и 2 млн рабочих мест, если поднимем фермерство", — заверила парламентарий.

Шестой "золотой ресурс" — это транспортные возможности Украины, ведь страна имеет 13 портов, тысячи километров железнодорожного сообщения, а также речные транспортные мощности, правильное использование которых может принести Украине до 30 млрд долл. ежегодно.

Читайте также: На дебатах із лідером "Батьківщини" осоромився черговий опонент. ВІДЕО

Седьмой ресурс – это транзитный потенциал украинской ГТС, что может ежегодно давать стране 3 млрд долл., восьмой – авиационная отрасль, девятый – это ракетно-космическая отрасль, которая с 1 вложенного доллара может приносить стране в 14 раз больше прибыли, и десятый "золотой ресурс" — это туристическая отрасль, потенциал которой составляет 15 млрд в год.

"И если мы способны будем овладеть десяткой золотых ресурсов страны, то мы сможем стать одной из самых успешных стран мира", — подытожила Юлия Тимошенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram