Следователи представят новые данные о катастрофе MH17

0
11

Следователи, занимающиеся делом о катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года, сообщили в пятницу, 14 июня, что представят новые данные на следующей неделе. Об этом сообщает Reuters.

Семьи погибших и СМИ будут проинформированы о ходе расследования в среду, 19 июня, сообщили прокуроры.

Власти Нидерландов отказались раскрыть подробности, но голландский государственный телеканал NOS сообщил в пятницу, что следователи намерены назвать имена некоторых подозреваемых.

Объединенная следственная группа, которая пытается привлечь виновных к ответственности в соответствии с законодательством Нидерландов, установила, что ракетная установка, сбившая самолет, принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске.

Читайте также: Появились новые доказательства причастности российских военных к катастрофе МН17 на Донбассе. ДОКУМЕНТ

Следователи ранее сказали, что в качестве следующего шага они назовут имена некоторых виновных и попытаются привлечь их к ответственности. Голландские чиновники говорят, что Россия отказывается сотрудничать. Ожидается, что Россия не выдаст потенциальных подозреваемых, которые могут находиться на ее территории.

Самолет был сбит 17 июля 2014 года ракетой, которая, согласно докладу Совбеза Нидерландов, была произведена в России, над контролируемой пророссийскими сепаратистами территорией. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Читайте также: Родичі загиблих у катастрофі MH17 влаштували акцію біля посольства РФ у Нідерландах

Нидерланды и Австралия, потерявшие в катастрофе 38 своих граждан, возлагают юридическую ответственность на Россию. Москва отрицает какую-либо причастность и говорит, что не оказывает финансовой поддержки и не поставляет боевую технику пророссийским мятежникам, ведущим борьбу с украинскими правительственными войсками.

Объединенная следственная группа была сформирована в 2014 году Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной для совместного проведения расследования.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram