Сколько получают суррогатные матери в Украине?

Самое большое чудо на Земле – это рождение ребенка. К сожалению, не каждая женщина может подарить жизнь. С проблемой бесплодия сталкиваются семьи во всем мире, поэтому медицина активно работает над открытием новых методов лечения. Одним из самых эффективных методов репродуктологии является замещающее вынашивание малыша. Сегодня поговорим о том, что такое суррогатное материнство и сколько получает сурмама за предоставление услуг.

Суррогатное материнство – это метод, который подразумевает вынашивание генетически чужого ребенка. У биологических родителей берут гаметы, оплодотворяют в пробирке и подсаживают в матку суррогатной матери. Самому процессу ЭКО предшествуют длительные психологические тестирования и медицинские обследования кандидатки на роль суррогатной мамы. За свою нелегкую и благородную работу женщина получает хорошее вознаграждение.

Сколько платят суррогатной матери: основные статьи расходов

Вопрос, сколько получают суррогатные матери, волнует и семейные пары, и женщин, которые готовы предоставить услуги по вынашиванию ребенка. Чаще всего программа становится для семьи последним шансом стать родителями, поэтому они готовы заплатить любые деньги. Для сурмамы же вознаграждение также во многих случаях является суммой, которая улучшит финансовую ситуацию.

Точно сказать, сколько получает суррогатная мать за свои услуги, нельзя, ведь каждый случай индивидуален. В среднем это 16-19 тысяч евро за всю программу. Такую сумму называет центр artemida.ua. Семейная пара берет на себя:

  • оплату юридической и психологической консультации
  • расходы на медицинское обследование
  • процедуру ЭКО
  • оплату анализов, УЗИ и других медицинских процедур
  • проживание, питание, одежда и другие расходы, связанные с беременностью

В случае многоплодной беременности, кесарево сечения или же повторного участия в программе женщина получает доплату. В договоре также могут быть указаны дополнительные расходы, оговоренные парой и сурмамой.

По сравнению с тем, сколько получают суррогатные матери в других странах, в Украине вознаграждение более, чем достойное. К тому же, наше государство является одним из немногих, где программа полностью защищена законом.

Суррогатная мама: требования к кандидатке

Стать сурмамой не так просто, необходимо отвечать некоторым параметрам. В первую очередь, женщина должна быть здоровой, не иметь наследственных и инфекционных заболеваний, состоятся, как мама, быть психологически готовой отдать ребенка, которого будет вынашивать 9 месяцев. По возрасту к программе допускаются кандидатки от 19 до 38 лет. Нужно вести здоровый образ жизни и правильно настраиваться на участи в программе.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...