Посуда для напитков

Сегодня купить чашки, бокалы, фужеры не проблема – в продаже представлен широкий выбор изделий от производителей известных и не очень. Об основных разновидностях посуды для напитков мы хотим рассказать вам в данной статье.

Для начала давайте рассмотрим различия между бокалами и фужерами, рюмками и стопками. Бокалы по доступной цене, представленные в современных магазинах – это всегда тонкостенные сосуды, а фужеры могут идти на высокой ножке. Рюмка – маленький бокал на ножке, используемый для подачи спиртных напитков, у стопки дно плоское. Кстати, шот – это аналог стопки. Чем крепче алкогольный напиток, тем меньше должен быть объем посуды, в котором вы его планируете подавать. Естественно, самые большие бокалы используют для воды, а маленькие – для крепких напитков и коктейлей-шотов, которые пьют залпом.

Основные материалы, используемые для изготовления посуды для напитков – это обычное стекло и хрусталь (стекло со свинцом). Именно за счет включений свинца хрусталь очень красиво смотрится, имеет характерный блеск и сияние. Хрустальные бокалы могут быть обычными или с гравировкой, сложным и простым рисунком, мелкой сеткой алмазных граней. Учтите, что они не любят кислые жидкости, жесткую воду и плохо переносят резкие скачки температур.

Все виды посуды для напитков:

  • Бокал для воды – его объем может составлять до 850 мл.
  • Бокал для красного вина – ножка высокая, сужается сверху, форма округлая. Оптимальный объем составляет около 150 мл.
  • Бокал для белого вина – ножка высокая, ширина большая, сверху немного сужается. Объем от 100 до 150 мл.
  • Флюте – узкий, достаточно широкий фужер на ножке для подачи игристых вин. Объем около 200 мл.
  • Шампанское блюдце – низкая и широкая чаша на ножке, объем от 120 до 200 мл.
  • Коктейльная рюмка – имеет вид конуса, идет на ножке, объем до 150 мл. Бокал еще называют «мартинка».
  • Маргарита – другое название «фужер для маргариты». Объем около 200-250 мл.
  • Харрикейн – идеальный вариант для подачи тропических коктейлей, форма обычно немного «пузатая», объем находится в диапазоне 400-800 мл.
  • Коньячная рюмка – объем до 350 мл, используется для подачи не только коньяков, но и бренди, арманьяка, кальвадоса.

Также существуют рейнвейные, мадерные, лафитные, ликерные, водочные рюмки. Сегодня качественные турецкие фужеры в Украине и другую посуду для напитков можно купить совсем недорого – остается только выбирать!


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...