Кошмар Samsung продолжается

0
10

Кошмар Samsung продолжается: компания отзывает 2,8 млн стиральных машин.

Похоже, 2016 год — это "високосный" год для Samsung. Он будет сниться руководству компании в кошмарных снах. По многочисленным жалобам Samsung отзывает 2,8 миллиона стиральных машин.

Об этом в пятницу заявила американская комиссия по безопасности потребительских товаров.

Верхняя часть стиральной машины отскакивает во время работы, что создает риск получения травмы от удара.

Звучит смешно, представьте себе, вы приходите к травматологу и говорите: "Меня стиралка ударила."

Смех смехом, но комиссия зафиксировала 733 случая неисправной работы стиральных машин, среди них зафиксировано 9 травм, перелом челюсти и ушиб плеча. И тут уже надо не сожалеть о ситуации с компанией Samsung, а подумать о пострадавших.

После таких случаев техника Samsung надолго попадёт под пристальный контроль органов по защите прав потребителя: то смартфон воспламеняется, то стиральные машины "дерутся".

Конечно же, в Samsung отреагировали со свойственной большой компании манере, там выпустили пресс-релиз, где предлагают пользователям бракованных машин два варианта решения проблемы:

Первый вариант: бесплатный ремонт в домашних условиях, где пользователю заменят крепежную шайбу, бонусом дадут один год гарантии на стиральную машину.

Второй вариант такой: покупка новой стиральной машины и бонус в размере $150.

Cомнительная выгода. Трудно представить, как после подобных информационных резонансов будут встречать новые продукты компании Samsung. Понятное дело, что брак бывает у любой техники. Но когда это угрожает здоровью пользователя, то уже не просто брак, а повышенный риск в глазах покупателя, люди обходят стороной такие марки и устройства, оберегая себя и близких.

Wylsa

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter