Комплексный протеин для перекуса и не только

Статья посвящена обзору комплексного протеина как добавочного питательного вещества при тренировках.

Эксперты fitnutrition.ua делятся рекомендациями по правильному приему комплексного протеина, рассказывают о его составе и объясняют, в каких дозировках следует пить протеиновые добавки в зависимости от поставленных целей.

Комплексный (многокомпонентный, мультикомпонентный) протеин является смесью различных видов белка, отличающихся по скорости усвоения. Быстрые белки, такие как яичный и сывороточный, усваиваются организмом на протяжении 40 минут после приема. К медленным белкам относятся казеиновый и соевый протеины, длительность их усвоения зависит от конкретной смеси, как правило, это 4−6 часов. В составе комплексного протеина есть витамины, минералы и ферменты. Данные компоненты способствуют расщеплению белков и их быстрому усвоению.

При соблюденн правил приема многокомпонентный протеин отлично справляется и с целью наращивания мышц, и с целью потери жировой массы. Как мы уже сказали, все зависит от дозировки и времени приема.

Общие правила приема комплексных протеинов

  • Чаще всего многокомпонентный протеиновый коктейль рекомендуется к приему вместо перекуса. Мы полностью поддерживаем это правило. Поскольку комплексные протеиновые добавки отлично справляются с задачей дополнительного обеспечения организма белком, такой протеиновый коктейль готовят для перекусов в средней дозировке 30 грамм. Порошок можно разбавлять в стакане воды или обезжиренного молока.
  • Не менее полезно принимать многокомпонентный протеин через пол часа после силовых нагрузок. Многокомпонентный протеин имеет свойство мгновенно насыщать мышцы необходимыми аминокислотами и восполнять потраченные силы организма. При этом, медленные белки комплексной смеси продолжают поступать в организм на протяжении 8 часов. Средняя дозировка спортивной протеиновой добавки после тренировки равна 25–30 грамм.
  • Также комплексный протеин подходит для приема перед сном, особенно в день тренировки. В течение фазы сна организм восстанавливается и требует постоянной подпитки, которую как раз комплексный протеин обеспечивает в полной мере. Дозировка протеина перед сном в среднем равна 20−40 грамм. Растворить порошок можно как в воде, так и молоке.
  • Крайне нежелательно принимать многокомпонентный протеиновый коктейль незадолго до физических нагрузок. Так как этот вид протеина достаточно сытный, вы можете почувствовать перенасыщение во время выполнения физических упражнений. До силовых занятий мультикомпонентные добавки рекомендуется пить не менее, чем за 3−4 часа, чтобы основная часть коктейля успела усвоиться.

Определяем цели

Чтобы прием комплексного протеина был максимально эффективным, сначала рекомендуем определиться с целями:

  1. Набрать мышечную массу. Если вы нацелены на рост мышц, принимайте комплексную добавку минимум за 3 часа до занятий, а также перед сном. Для перекусов такие добавки тоже подходят, особенно, если в определенный период времени вы не можете принимать пищу часто (например, на работе).
  2. Похудеть. Для снижения жировой массы тела, комплексные протеиновые добавки стоит пить вместо перекусов (в среднем по 20 грамм), и в таком же количестве перед сном. Обратите на это внимание: дозировки при похудении должны быть примерно в половину меньше, чем во время наращивания мышц.

Многокомпонентный протеин является идеальным решением для непрофессиональных спортсменов, которые не стремятся разбираться в тонкостях каждого вида добавок. Профессиональные спортсмены также часто включают данный вид протеина в свой рацион, поскольку он обеспечивает правильный баланс поступления быстро- и медленноусваеваемых белков в организм. Эта сбалансированная смесь поможет в достижении любой цели, будь то наращивание мышц или похудение.

Где лучше всего выбирать комплексные протеины? Посмотрите по этой ссылке — спортивное питание Киев.

Питайтесь правильно, принимайте качественные спортивные добавки, и вы обязательно достигнете поставленных целей!

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...