Что делать, если начальник хам: советы психолога

Что делать, если ваш начальник бесконечно орет на вас, сыплет оскорблениями, и при этом возможности уйти с работы нет? Как устанавливать отношения с руководством, комфортные для работы?

Вопрос на данную тему пришел к нам на редакционную почту. " У меня произошел недавно неприятный инцидент с начальством, и я поняла, что психологически к этому не подготовлена. Хотелось бы почитать практические советы — что делать в ситуации, если твой начальник хам, либо издевается над тобой, используя свое служебное положение? Как мне защитить себя?"

Такое положение вещей — отнюдь не редкость. "Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода" — говорит старый анекдот. Следуя очень простым советам, можно научиться изменять сценарий "агрессор — жертва" на более здоровое взаимодействие.


Внутренняя дистанция

Чувство обиды и унижения возникает тогда, когда начальник видит, что вас можно ранить. Есть категория людей, которые получают удовольствие от иллюзии власти и возможности влиять на настроение других.

В таком случае нужно проработать две линии поведения:

1.Ваше отношение. Человек может вас оскорбить только в том случае, если вы позволите ему это сделать. Если на улице безумный бездомный будет орать на вас, вы воспримете это близко к сердцу? Будете думать: "почему он это сказал"? Это из-за вашего внешнего вида? Это потому что, я выгляжу как человек, которого можно обижать?" Нет, вы просто пройдете мимо.

Также и в отношениях на работе, если вы понимаете, что рядом с вами человек, который провоцирует вас от скуки или слабости ума и характера — пройдите мимо. Не буквально, а внутренне. Пока не сможете найти другую работу.

Есть простая истина: чтобы стать жертвой, нужно признать, что на вас влияют. Для того чтобы избежать этого статуса — следующий пункт.


2. Ваши реакции.
Конечно, человек не робот, поэтому не всегда удается абстрагироваться изнутри. Существует возможность того, что начальник-хам любит доводить до слез. Тогда главной его целью будет ваша реакция. Он буквально будет охотиться за ней. Ваша задача — не дать никакой эмоции, кроме спокойствия и невозмутимости.

Существуют простые техники, позволяющие абстрагироваться и не реагировать:

— "Стекло". Вы представляете, что вас и другого человека разделяет стена из звуконепроницаемого стекла. Вы видите эмоции другого и понимаете, что он говорит вам, но его слова не могут вас ранить.

— "Маленький ребенок". Для того чтобы не включаться в перепалку и не реагировать на оскорбления, можно представлять, каким ребенком был ваш начальник. Попробуйте увидеть его маленьким, обиженным на весь мир малышом, который кричит на вас от бессилия: он не опасен, и ему можно только посочувствовать.

— "Дурацкий вид". Такой метод обесценивающего воображения эффективен, если нет сил удерживать нейтралитет, и начальник не вызывает никаких чувств, кроме негативных. Представляйте на человеке, который намеренно вас оскорбляет, что-то забавное на голове или теле: колпак шута, ведро с мусором, дуршлаг… Это не сделает вас лучшим человеком и не решит проблему, однако позволит временно абстрагироваться, пока вы не научитесь удерживать внутреннюю дистанцию.

— "Стратегия серого камня". Используется в случаях работы с психопатами и неадекватными личностями. Крайняя мера. Вы притворяетесь абсолютно неинтересной особой, отвечая на расспросы скучно и обыденно. Психопаты ненавидят скуку. Чем вы менее интересны, тем меньше хочется вас трогать. Вы же не даете реакции, в вашей жизни нет ничего, в чем он мог бы покопаться. Этакий трупик. Недаром животные притворяются мертвыми — это лучший способ уберечь себя от съедения.

Установление равных отношений

Есть еще один тип людей, которые ведут себя агрессивно и импульсивно, однако им не нужны ваши эмоции непосредственно, они склонны распределять людей на категории: "достойных и слабых". Они оскорбляют, потому что считают, что вы "ниже", чем они. Это может выражаться в приказном тоне, резком и негативно окрашенном обращении. В таком случае важнее всего отвечать незамедлительно, твердо и без колебания: "имею ли я право?". Никакой агрессии в ответ, однако граница должна быть соблюдена.

Если на вас повышают голос, оскорбляют или унижают, не бойтесь ответить: "я не буду с вами разговаривать, когда вы повышаете на меня голос". Эта банальная фраза, произнесенная твердо и невозмутимо, имеет магический эффект и вводит в ступор, особенно если вы раньше "велись" на провокации. Минимум эмоций на лице, максимум статичности в позе и взгляде.

Когда вы в первый раз такое попробуете, вполне возможно, что это вызовет истерику начальника. Он будет шокирован новой стратегией и тогда примется: или угрожать, выжимая привычную реакцию, или примет, если он более-менее интеллектуально одарен, новую стратегию скрипя зубами.

В первом случае возвращайтесь к первым техникам до тех пор, пока ему перестанет быть интересно вас мучить. Во втором установятся холодные, но безопасные отношения взаимодействия. Ваша задача не подружиться, а найти найти способ работать без "вампиризма".

Ольга Голубицкая

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...