Чиновник из ГПУ Анатолий Гатунок захватывает земли и терроризирует фермеров, – ICTV

0
11

поле уборка пшеницы

Год назад, в Коростеньском районе, рейдеры захватили СООО "Бондаревское", и с тех пор грабят фермеров, отбирая и распродавая под угрозой физической расправы весь урожай. Как выяснили журналисты телеканала ICTV, организатором земельных афер и бандитских набегов на предпринимателей является начальник хозотдела Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Гатунок, пишет КП Украине.

Правоохранительные органы играют на стороне рейдера в прокурорских погонах. Последнюю надежду фермеры возлагают на Президента Украины Владимира Зеленского, – сообщает ICTV в спецрепортаже программы "Чрезвычайные новости".

Год назад, когда настало время сбора урожая, на директора СООО "Бондаревское" Вячеслава Паламарчука, как в 90-е годы, "наехали" бандиты. Молодчики в спортивных костюмах вывезли руководителя крупного аграрного предприятия в лес и под угрозой убийства заставили уволиться с предприятия. Сотрудники и паевики "Бондаревского" рассказывают, что бандиты на протяжении года терроризируют их, обирая до нитки. Весь урожай, стоимость которого оценивается в десятки миллионов гривен, вывозится с полей фурами и бесследно исчезает.

Читайте также: Игры без правил: закон vs рейдерство

Возмущенные фермеры обращались ко всем правоохранительным органам, но от них не последовало никакой реакции. В 2018-м, НАБУ и НАПК зарегистрировали заявления пайщиков о возбуждении уголовного дела под номерами 204/3311201 и 07/54121/18. Однако расследование так и не началось. А все по той причине, что к скандальным манипуляциям причастен не кто-нибудь, а целый сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Гатунок.

Анатолий Гатунок официально работает в руководстве ГПУ, занимая должность начальника хозяйственного отдела, что не мешает ему напрямую руководить явно криминальным бизнесом.

В марте 2018 года Анатолий Гатунок решил "продать" оба предприятия предпринимательнице Руслане Приходько. Ее бизнес-партнеры Александр Грицун и Василий Матиенко, которые находились в сговоре с чиновником ГПУ, убедили предпринимательницу выкупить вскладчину по 80% в уставных фондах двух ООО, а по итогам урожая приобрести оставшиеся доли. Продажная стоимость активов составила $395 тыс., из которых $291,2 тыс. – цена 1400 га земельного банка двух предприятий (СООО "Бондаревское" – 900 га, ООО "Агроуспех-1" – 500 га). 27 апреля 2018 года, в офисе нотариуса, состоялась сделка купли-продажи 80% доли активов СООО "Бондаревское".

Читайте также: В Киеве рейдеры разгромили спортивный комплекс "Восход". ФОТО, ВИДЕО

Руслана Приходько заплатила Анатолию Гатунку $170 тыс. наличными. После государственной перерегистрации состава участников ООО был назначен новый директор Вячеслав Паламарчук. После сделки, начав посевную, новая собственница обнаружила, что столкнулась с мошенниками.

В сентябре 2018-го супруга чиновника ГПУ, по надуманным мотивам, подала иск в Хозяйственный суд Житомирской области о разрыве договора купли-продажи корпоративных прав на СООО "Бондаревское". В это время Гатунок, Грицун и Матиенко взяли предприятие под свой контроль и с тех пор нещадно грабят фермеров и паевиков, – сообщает "Багнет".

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram